*أهلـإآً ۉسسهلـإآً يـإآ ححيلۉآ آ هـ
ۉقصصصمن نۉ ۉ ر آلمنٺدى
ششۉفي هآلمنٺدى فيهۉ ححرڪآإٺۉۉن ۉبرڪآإٺۉۉن
بـآإص سسجلي ۉييـآإنـآإ ۉششآإرڪينـآإ
بسس ٺرآإ عطينـآآإڪ ۉجه زيـآإدة عن آللزۉ ۉ م بٺسجلين ۉلـآإ ششلۉن يعني . . ؟
ٺرآإ مهيب علينـآإ هآلحرڪآإٺ إذآإڪنٺي مسسجله من قبل خل عنڪ هآلححرڪآإٺ ٺرآإ مڪششۉفه إدخخلي ۉششۉفي طريقٺس أحسسن لٺس من هآلٺخبي . .

ۉشٺسرآً =‘)

آلإدآإرة
*أهلـإآً ۉسسهلـإآً يـإآ ححيلۉآ آ هـ
ۉقصصصمن نۉ ۉ ر آلمنٺدى
ششۉفي هآلمنٺدى فيهۉ ححرڪآإٺۉۉن ۉبرڪآإٺۉۉن
بـآإص سسجلي ۉييـآإنـآإ ۉششآإرڪينـآإ
بسس ٺرآإ عطينـآآإڪ ۉجه زيـآإدة عن آللزۉ ۉ م بٺسجلين ۉلـآإ ششلۉن يعني . . ؟
ٺرآإ مهيب علينـآإ هآلحرڪآإٺ إذآإڪنٺي مسسجله من قبل خل عنڪ هآلححرڪآإٺ ٺرآإ مڪششۉفه إدخخلي ۉششۉفي طريقٺس أحسسن لٺس من هآلٺخبي . .

ۉشٺسرآً =‘)

آلإدآإرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كششري يم يم

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قـيـدنـے جـنـۈنـڪ ≈




انثى عدد المساهمات : 1628
نقاط : 2088
تاريخ التسجيل : 22/02/2010

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالإثنين نوفمبر 22, 2010 8:53 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا شفت الاخت سعدونه عايزه تعرف صلصة الكشري فحبيت اكتبلها طريقة الكشري والصلصه بالصور

المقادير :

1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

9 - خل أبيض

10 - زيت

11- علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة


2- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى





كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )



طماطم ( الكمية حسب الحاجة )


ثوم حسب الرغبة

فلفل أخضر حار حسب الرغبة



بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة )


طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..



يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .


بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..




طريقة تحضير الصلصة :

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...





حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..


3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـيـدنـے جـنـۈنـڪ ≈




انثى عدد المساهمات : 1628
نقاط : 2088
تاريخ التسجيل : 22/02/2010

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالإثنين نوفمبر 22, 2010 8:54 pm






4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا




بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...


نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...

ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..




وهنا البصل بعد وصوله لدرجة الاحمرار المطلوبة [ يمكنكم تحميره أكثر ]
احنا بنحبه غامق و مقرمش




وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..


الآن نأتي للناحية الجمالية ..

يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..

انا قمت بالتالي :

أحضرت وعاء كبير ... وسكبت الرز المسلوق مع العدس في أسفله..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـيـدنـے جـنـۈنـڪ ≈




انثى عدد المساهمات : 1628
نقاط : 2088
تاريخ التسجيل : 22/02/2010

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالإثنين نوفمبر 22, 2010 8:55 pm

بتبع




ثم فوقه طبقة المعكرونة



ثم أخيرا طبقة البصل المحمر





و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة




وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لححد يشوووفك

لححد يشوووفك


انثى عدد المساهمات : 55
نقاط : 90
تاريخ التسجيل : 06/09/2010
الموقع الموقع : بشاااارع وين يعني بالغرفه
عمليـۓ عمليـۓ : تصفح النت وكتابة الخواطر والتصميم
مزآجيـۓ مزآجيـۓ : مرووووووووقهـ ع الاخررر

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالخميس نوفمبر 25, 2010 2:10 pm

كششري يم يم 805959

يــــ"ــــســــــلــــموووووو

دمـــــــــــتــــــي..~

كششري يم يم 805959
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـيـدنـے جـنـۈنـڪ ≈




انثى عدد المساهمات : 1628
نقاط : 2088
تاريخ التسجيل : 22/02/2010

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالجمعة نوفمبر 26, 2010 2:13 pm

الله يسسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
мṡ ¸ ѕнoog
مراقبة
مراقبة
мṡ ¸ ѕнoog


انثى عدد المساهمات : 2212
نقاط : 2783
تاريخ التسجيل : 27/03/2010

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالأربعاء ديسمبر 01, 2010 3:43 pm

من جد يم يم ههههههه
تسسلمي غنـآتي ربي لآ يححرمنـآ جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـيـدنـے جـنـۈنـڪ ≈




انثى عدد المساهمات : 1628
نقاط : 2088
تاريخ التسجيل : 22/02/2010

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالخميس ديسمبر 02, 2010 12:49 am

ههه الله يسسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خـفآيآ خجولــہْ ~

خـفآيآ خجولــہْ ~


انثى عدد المساهمات : 60
نقاط : 61
تاريخ التسجيل : 31/01/2011
الموقع الموقع : في قلب من يحبووني
عمليـۓ عمليـۓ : طالبه
مزآجيـۓ مزآجيـۓ : راااايقه

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 9:48 am

كششري يم يم Images?q=tbn:ANd9GcRG5EOJc9BVIDUienfI_NKkrRshULOYDnv7XLdNHGciuAHFEqONAg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قـيـدنـے جـنـۈنـڪ ≈




انثى عدد المساهمات : 1628
نقاط : 2088
تاريخ التسجيل : 22/02/2010

كششري يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: كششري يم يم   كششري يم يم Emptyالسبت مارس 26, 2011 11:41 am

^_^ دمـــتـــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كششري يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ،، || المرأةُ زَهرة لا يفوح أريجُها إلا في الظِل || ،، :: » مآئدة لـودي« :: ركن الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: